Официальный сайт СНТ (АДНТ) Васильково 2

Страницы: 1
RSS
О группе в VIBER
 
Не добавляйте меня в этот чат.
Я такую форму общения не люблю. Слишком много эмоций, мало по-делу, нет модерации, нет бана, нет просмотра истории для вновь подключенных и постоянный БЕСПРЕРЫВНЫЙ ФЛУД
Имея опыт такого "общения" могу поделиться негативным опытом:
1. Мнения тут имеют​ количественный характер. Если 1 человек сказал "да", а ему 10 человек ответили "нет", то это не значит, что вторые правы. Просто ещё 40, что поддерживают 1_го видя что 10 "против" ничего не напишут. А они просто прочли сообщение позже, или в руках у них не было телефона
2. Диалог не возможен. Споришь с одним, подключаются ещё 10, отвечаешь и им, а далее - лавина сообщений на которые ФИЗИЧЕСКИ НЕ УСПЕЕШЬ ответить. Тем более что подтем нет и вместе с флудом, переходом на личности идёт ценная информация. Её очень сложно найти среди десятков- сотен не важных сообщений.
3. Постоянный спам. То что считает нужным сообщить 1 из членов чата приходит код всем. В любое время суток. И остановить это нельзя.
Форум мне нравится больше. Тут можно:
-Думать
-Редактировать СВОИ СООБЩЕНИЯ
-Удалять СВОИ СООБЩЕНИЯ
-Добавлять
-Классифицировать СВОИ СООБЩЕНИЯ
-Искать и находить
Делайте выводы :-)
 
Итак, Василек задал мне несколько вопросов.
1 почему я допустил перерасход трат на мусорку и пруд.
ответ.
еще при обсуждении на собрании правления необходимости выкопать пруд. я сказал... мужики, у нас там через одну дорогу карьер с песком, с другой стороны участок Фирсова, где копали колодец и тоже один песок. давайте сначала вызовем трактор и копнем пробный кусок. обычная JSBха может копать до 6 метров в глубину. И мы будем знать насколько просто будет реализовать эту идею. мне на собрании сказали, что на это никто не даст денег. мол ОС не одобрит.

Потом непомню кто навел справки сколько стоит сделать пруд нужного нам объема. выходило что то около 180 000, но тут могу и ошибаться. вобщем обсудил кто то с правления, с ангаровцами сколько будет это стоить и сказали что они сделают как раз за 180 000. я тогда выступил с предложением заключить договор и оплатить либо работы согласно проведенной ими работе, (столько то кубов планировали выкопать по такой то цене, столько то выкупили столько то соотвественно и должны получить и т.д. по всем пунктам) либо что мы оплачиваем итоговое изделие в виде пруда. А также с вменяемой гарантией на то, что этот пруд будет прудом в течении какого то времени. При этом дал образец договора, спецификации и гарантийного соглашения на все это. которым пользуюсь сам. Скинул его Николаю сразу после обсуждения. В течении где то наверное полугода работы не начинались, и отмазка была сначала что денег мало, потом что договор у меня фигня, и Николай с максимом свой составляют. Нормальный.
Я, к слову, так образец того что они составили за все то время так и не увидел. И очень надеюсь увидеть его хоть когда нибудь.

Прошло время, я занимался строительством Вертикальной, и тогда Максим и Николай решили сами, даже не поставив меня как члена правления в известность осуществили перевод денег в виде предоплаты полной суммы за строительство пруда (180 000 рублей) и так же никому не сказав начали его строительство. Я об этом узнал с твоего же Василек форума, это же частично подтверждается и выложенной Николаем записью разговора Николая со Стасом. При этом там вф ясно указали что исключительно Максим и Николай работают по этому направлению. И на этом форуме мы также указали что мы к этой авантюре никакого отношения не имеем. ибо тот подход что был явно показывал что добром это не кончится (ни согласований, ни подготовки, ни договора, ни хоть какой то информации)
Дальше, в ветке нашего форума я указывал на свои опасения и замечания по рытью этого пруда, вы василек с клепиковым в своей ветке успокаивали людей фотошопными картинками и повествованиями что скоро все будт готово. Фотографии с правильного ракурса, все дела.
НА последнем несостоявшемся собрании, я уже знав что пруд с мусоркой уже обошлись нам 220 000 и что еще 20 000 николай неперевел и остался должным, (дабы оплатить их уже после отчета ) пытался поднять этот вопрос, но Николай выдал отмазку, и вопрос был снят самими членами ДНТ. их устроило то что им выдал Николай. никому не надо было разбираться. Просто решили что негатив не нужен и все.

Так что я лично считаю что я все что только мог сделал. а по мусорке еще и приложил силы чтоб она хоть смотрелась нормально.
 
Теперь ответ по поводу дороговизны строительства въезда на солнечную. по словам Николая если кто не помнит цена этого мероприятия была не больше 5000 а я аж 35 грохнул. хотя в реальности там ушло 38 000 на это мероприятие (плюс мой цемент щебень и песок, плюс его перевозка с моего участка в ручную) собрали за него около 30000.
Теперь о том на что ушли деньги.
Вообще конечно здесь видно объем работы. http://vasilkovo.net/forum/forum/messages/forum14/topic207/message1845/#message1845

Если по пунктам.
1- ручная выборка грунта над трубой дабы ее не повредить.
2 выборка корыта в грунте под углом к основной дороге, длинна полотна 10 метров, длинна по ливневке 10 метров
3 обустройство дренажной канавы 70 метров
4 прочистка имеющихся ливневых труб (10 метров)
5 отсыпка пещаной подушки слоем в 20 см. ( со стоимостью материала)
6 отсыпка щебнем слоем 15 см ( со стоимостью материала)
7 трамбовка участка
8 изготовление бетонных оголовков.
9 закупка труб и оголовка. одну правда раздавили какие то м...и ночью. вторая передана Алексею в долг.

Это может стоить 5000? или это явно должно быть дороже 30000? которые сдали
Изменено: Александр Фирсов - 16.04.2017 23:49:41 (Цензура)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)