ГлавнаяФорумСНТ (АДНТ) Васильково 2ОбъявленияУтвержденная правлением, повестка ОС 02.07.16

Официальный сайт СНТ (АДНТ) Васильково 2

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Утвержденная правлением, повестка ОС 02.07.16, Выработка решений для голосования
 
Повестка ОС будет доступна для обсуждения в других темах. Сейчас правление вырабатывает положения для их публикации и принятия на ОС.
Будет составлен лист голосования по выработанным вопросам, который можно будет заранее распечатать и принести на ОС, выразив своё мнение по представленным здесь пунктам повестки.

Лист голосования составлен https://yadi.sk/i/csQKzlvKsv4ZZ

1) Выборы председателя ОС и секретаря

2) Финансовый отчёт за 2015 год деятельности.
Докл.- Безручков Н.А.
а) Собранные средства целевые/ членские взносы
б) Поступления на счёт из "Красивой Земли"
в) Потраченные средства: детализация - на что и сколько

3)Определение уплаты членского взноса.
Докл.- Секретарь собрания
а) Голосование Утверждение размера членского взноса:
- С одного участка - один взнос
- С одного владельца - один взнос
- С сотки - взнос
Скрытый текст
б) Голосование Порядок начисления/ уплаты взноса:
- За год один платёж. Независимо от времени вступления в собственность участком или членства в АДНТ
- Платёжи помесячно. С момента вступления в собственность участком или подачи заявления для принятия в члены АДНТ
Скрытый текст
в) Голосование Льготы при начислении членских взносов:
....в разработке...
Скрытый текст
4) Утверждение бюджета на 2016 год. Докл.-Андреев О..
а) Ознакомление собственников с пунктами бюджетных статей
Скрытый текст
а) Голосование Утверждение нумерации дорог в АДНТ
б) Голосование Утверждение списка ОБЩИХ дорог в АДНТ
в) Голосование Утверждение ТЗ по постройке ОБЩИХ дорог в АДНТ
г) Голосование Утверждение расчёта платежа для собственника участка (члена АДНТ или садовода) на терр. АДНТ по положению на схеме АДНТ
д) Голосование Определение суммы взноса для вновь вступающих (купивших участки) членов АДНТ и садоводов
е) Проезды в АДНТ:
- Голосование утверждение списка проездов
- Голосование утверждение ТЗ к постройке проездов
- принятие на баланс АНДТ построенного проезда
- урегулирование конфликтов

6) Утверждение сроков сдачи объектов инфраструктуры АДНТ: Докл.-
а) Пожарный пруд
б) Пожарные щиты
в) Сторожка
г) Мусорный контейнер
д) Голосование по утверждению сроков

7) Прогноз сбора средств по членским взносам. Работа с неплатильщиками. Докл.-

8 ) Освещение посёлка. Докл.-
а) Федеральная программа.
б) Голосование Бюджет проекта:
- количество столбов с фонарями
- тип фонарей (галогеновые или светодиодные)

9) Удалённое голосование: Докл.- Андреев О..
а) цель проекта
б) возможности для членов АДНТ
в) Голосование Стоимости реализации

10) Проезд грузовой техники во время распутицы. Докл.-
а) Обоснование запрета
б) Правление устанавливает сроки "распутицы"
в) Взыскания для нарушителей.
г) Голосование для принятия запрета.


Пункты будут дополнены и пояснены. Обсуждение ведётся в этой теме.
Изменено: Александр Фирсов - 30.06.2016 22:31:00 (Добавлены пункты №6-10)
 
Итак, появилась петиция от бравого модератора васильковского форума, о том, что якобы врятли есть смысл собираться нам на общее собрание второго числа, типа и народу наверное не будет, а если и будет то повестки нету, а если и она будет, то еще чего нибудь не будет... так вот, уважаемый Дмитрий и все облайкавшие его сотоварищи.

1- Повестка на предстоящее ОС у нас есть, опубликована она была вовремя согласно норм и правил, раскройте глазки пожалуйста, а если и так не видите, то это сугубо ваша проблема.
2 - Предидущее ОС не состоялось исключительно из за недостатка народу. Мы начали первый вопрос, и в процессе его донесения стало понятно что кворума нет. посему дальше мы и не пошли.
3- Как раз сегодня, вместе с председателем составом правления, очередной раз собрались и обсудили возможные мысли отдельных индивидумов по поводу нецелесообразности прибытия на ОС и надежд что и без них все порешают.

И вот что мы решили.

1- Мы к собранию готовы, есть и наработки по строительству дорог, и по бюджету и по многим другим, нужным в первую очередь для вас вопросам, будем мы по ним принимать какое-то решение или нет, теперь зависит только от Вас.
2- Ходить и упрашивать никто никого не будет. О дате собрания было принято решение всеми вами на предидущем собрании, незнать об этом вы просто не можете, на всякий случай мы конечно же проведем завтра рассылку по имеющимся у нас контактам. попросим и Сергея провести ее по своей базе. также информация о дате собрания опубликована и на этом ресурсе и на васильковском форуме.

посему, если кворума не будет, то...

2.1 - до следующего года, ничего делаться не будет, ни дороги ни че го. вообще, будет получаться зарплата председателем, будет оплачиваться бухгалтер, и будут оплачиваться налоги, также будет сделан пожарный пруд и мусорка. правда скорее всего без контейнеров. так как данные траты прописаны в предидущих решениях, а бюджет на этот год Вами может быть не утвержден, и денег ни на что другое не выделено.
2.2 - никакие самовольные работы на землях общего пользования допускаться также не будут. ни самовольное строительство дорог, ни обустройство въездов на участок. В случае выявления самоуправства, будет нанята фирма для демонтажа всего выявленного, их работа будет оплачена с фонда членских взносов, и в дальнейшем через юридическую фирму, вместе с их услугами все расходы будут взыскиваться по суду с посмевшего самовольничать без разрешения ОС на наших землях.
3.3. - вполне возможно, что к следующему году подоспеют и штрафы, от всех возможных служб, к примеру от пожарников за отсутствие пожарных щитов, за неокошенные обочины и т.п. так что с надеждой, что решат все и без вас, а у вас есть дела и поважнее, можете сразу начинать копить на более серьезные взносы к следующему году.
3.4 - в этом году членский взнос кстати никто не отменял, и он, если не будет кворума на ОС останется без изменений. НО, останется он только для тех кто принят в ДНТ, садоводов он в этом случае не коснется, они оплачивать ничего пока не должны, поэтому не прибыв на это ОС, вы должны осознавать, что в этом году оплачивая за себя, вы будете оплачивать еще и за пару тройку соседей. Тоесть денег вы будете должны, а сделать на них мы ничего права иметь не будем. вот такая вот коллизия. Но это ничего, мы их тогда потом на штрафы пустим.

Как итог.

Очень советую всем членам ДНТ, а также тем кто хочет к нам примкнуть, прибыть на общее собрания которое состоится в эту субботу, второго числа возле информационного стенда.
От вас требуется только одно, прибыть, расписаться в списке прибывших, взять анкету для письменного голосования и проставить крестики в соотвествующие поля выразив свое мнение и пожелание по дальнейшем жизни нашего ДНТ. в последствии вы можете остаться для участия в собрании и обсудить интересующие вопросы, а можете идти заниматься более нужными на ваш взгляд делами.

Также очень советую переслать данный текст всем своим соседям по участкам, либо разъяснить сей посыл им своими словами.


Еще раз повторяю, вся дальнейшая жизнь нашего ДНТ зависит в большей мере не от нас, а от вас. если вы будете пассивными и ничего не желающими людьми, то ничего небудет ни у вас, ни у нас.
В принципе, вы можете воспользоваться своим правом на выход из членства ДНТ, инструкция насколько я помню есть на форуме Василька, мы вас не держим. Вполне возможно что без вашей фигуры нам будет намного проще в организационной сфере. Может хоть к следующему году в таком случае собрание проведем. Да и вообще, я всегда был сторонник того, что лучше качество чем количество. Так что те кто понимает что он тут лишний, кто не хочет принимать участие в жизни днт, или имеет иллюзии что садоводом быть выгоднее и дешевле чем членом ДНТ, я с радостью пожму руку на прощание.

Только очень прошу подать заявления до 2го числа.

Теперь для адекватных людей.

1 - мы можем в этом году начать строительство дорог в нашем ДНТ, более того, в этом году мы можем это строительство даже закончить, даже с условием того, что не все участки еще раскуплены, а взнос на дорожную сеть можно сделать до 40 тысяч рублей.
2 -мы можем сильно снизить налог на земли общего пользования.
3- мы можем сильно снизить затраты на ограждение нашего ДНТ.
4- мы можем определить порядок допуска и условий проезда собственников васильково 3 по нашим дорогам, неидя на конфликт с красземом и получить подъездную дорогу и беспрепятственный проезд по ней в очень скором времени
вобщем ждем, будет кворум, будет интерестно.
 
Добавлен лист для голосования https://yadi.sk/i/csQKzlvKsv4ZZ
(Олег, как сюда этот файл вложить? В сообщение...)
 
пусть вот так и будет. ссылкой.
 
https://yadi.sk/i/0kcBEfHrsv9QA Сергей, напомню, что на всех известных мне форумах, в том числе и на вашем, есть некий лимит времени, в течении которого автор сообщения его может подправить, и уведомление о редактировании выводиться не будет.

На последнем собрании как то так получилось что забыли о уже указанном ранее времени. когда ты мне об этом напомнил по почте, то я решил убрать упомнимание о часе дня чтоб не вводить людей в заблуждение и лишний раз уточнить у правления. но сережа как всегда молодец. ввел всех в блуд :)
 
Кстати да, Владислав, а что мы должны были сделать?
 
бюллетень выложен отдельно, с комментариями по всем его пунктам. здесь http://vasilkovo.net/novosti/2353/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)