Официальный сайт СНТ (АДНТ) Васильково 2

Страницы: 1
RSS
Меняем подход к членским взносам.
 

Меняем подход к членским взносам.

 
Да... Интересное предложение. Обдумать его реализацию предстоит ещё серъёзно, но уже видно, что это отличный выход из многих патовых ситуаций в нашем АДНТ.
Перед правлением теперь стоит задача как можно скорее обозначить именно
Цитата
То что вы даёте (делаете) должно быть требуемым для ДНТ. То есть это должно быть указано в любом собрании хоть правления хоть общем. либо это должно быть прописано в каком нибудь требовании, хоть закона хоть постановления
Желающие на эту тему что-то предложить - пишите. Обсудим, решим... ;)
 
Согласен ,что есть над чем задуматься. И это громкий звонок для председателя ,что пора что-то предлагать или делать или же .......
Изменено: Роман М - 12.02.2017 15:11:52
 
Хорошо ,а что на ваш взгляд может сделать каждый из нас ,чтоб можно былобы что то изменить. Хотелось услышать вашу точку зрения? Желательно конкретно ,что и как .
Изменено: Роман М - 12.02.2017 15:23:15
 
Цитата
Роман М пишет:
Хорошо ,а что на ваш взгляд может сделать каждый из нас ,чтоб можно былобы что то изменить. Хотелось услышать вашу точку зрения? Желательно конкретно ,что и как .
Давайте без обид, Роман. А вот это не ТОТ вопрос. Суть предложения Олега в том, как я вижу (и мы с ним обсуждали лично) в том что каждый житель поселка что-то делает:
- безвозмездно и по-совести, т.к. ему не всё равно что за окном его дачи/дома
- за членский взнос. Ну нет у человека денег, а руки (растущие из нужного места) есть. Почему ему стоять в стороне от благоустройства АДНТ?
- назло соседям (неплатильщикам или "свиньям" ;) делая себе приятно и в надежде что их совесть оживёт и вокруг своего забора им будет не "всё равно"
- не разбирая член/не член АДНТ. После оформления договора с индивидуальными садоводами платить всё равно придётся, но может меньше или с другим мотивом/настроем/отношением заплативших.
Поэтому НЕ ХОЧУ ПИСАТЬ инструкций, рекомендаций и указаний. У всех (почти ;-) ) есть своя голова на плечах. Вот пусть и думают.
А вот самодеятельность типа "хочу золотой фонтан у сторожки" никто поощрять в правлении не будет. Делайте открыто, но с предваряющим согласованием, или информированием (о чём Олег очень хорошо и подробно написал выше)
 
Ход ваших мыслей Александр Я уловил. Но непонятно на данный момент с кем и как можно что то согласовывать. Если единства нет. Ну например мне нужно достроить кусок дороги и что мне надо сделать? Сдать 1 тыс. в год на налоги а остальные деньги 11 тыс. пустить на строительство так необходимой нам дороги. И кто потом мне должен будет подтвердить ,что деньги учтены во взносах председатель или члены правления. Или в случае не одобрения кем либо из сторон мне придется еще раз заплатить все те же 11тыс в общую кассу второй раз. Или же не слушать ни кого и делать все по своему. Ну тогда возникнут вопросы ко мне ,что за самодеятельность Я устроил.
 
Хотя Я сам понимаю ,что все ,что происходит на данный момент продолжаться вечно не может и надо что то решать. В противном случае мы так и будем жить в этой грязи летом , в снегу по уши зимой.
 
Я не знаю. Нет у меня ответа...
Вот я тут часто пишу о "харизматическом лидерстве". Звучит как ругательство, правда, но эти люди есть. Вот Олег Андреев свою помощь тут освещает на форуме. И руками и деньгами он в благо АДНТ вкладывает - "за идею" работает. И его ближайшие соседи и те кто видит ПЛОДЫ его труда ВЕРЯТ ему:
- помогают деньгами
- продвигают и защищают его идеи
- работают на просвещение уже своих соседей.
Это и есть объединение НА ПРАКТИКЕ, а не на словах и под угрозами.
Или мой пример. Много я сделать не могу/умею, но если обращаются с просьбой, идеей, то не стою в стороне. И моя улица мне доверяет (хоть часть из нас не поддерживает все мои идеи и предложения). С этим тоже можно двигаться вперёд. Когда я им смс-ки пишу: приезжают, приходят на собрание улицы, сдают деньги. Воплощение нашей объединённости на ул.Василия Вел. - дорога, что мы своими силами построили. И ведь не переругались)))

Цитата
...если единства нет..
его надо создавать и не бояться ДЕЛАТЬ. А то разговоры типа:" а что мне будет если я..." так достали... Сил уже нету... :cry:
 
Цитата
Роман М пишет:
Но непонятно на данный момент с кем и как можно что то согласовывать. Если единства нет.
С тем, кто владеет информацией о том кто чем занимается реализацией того что задумали реализовать вы, другими словами это можете быть даже Вы сами. Ром, ключевая идея в этом не то чтоб вам кто то позволил реализовать что то что позволено уже ОС, правлением или законом. А в том чтоб это можно было реализовать согласовано. Ну и чтоб не было сделано к примеру дважды.
Цитата
Ну например мне нужно достроить кусок дороги и что мне надо сделать?

вот вы представляете как можно дорогу дважды построить? я нет так что собрание улицы - оповещение председателя и можно еще каждого члена правления и поехали...


Цитата
Роман М пишет:
Сдать 1 тыс. в год на налоги а остальные деньги 11 тыс. пустить на строительство так необходимой нам дороги. И кто потом мне должен будет подтвердить ,что деньгиучтены во взносах председатель или члены правления. Или в случае не одобрения кем либо из сторон мне придется еще раз заплатить все те же 11тыс в общую кассу второй раз
С недавнего времени да, можно и так, в связи с тем что отныне членский взнос можно тратить и на дороги. но это надо поточнее уточнить у юристов. Тут могу ошибиться ибо вопрос не поднимал.
по подтверждению... я ведь уже писал выше.. самый безпроигрышный вариант то подтверждение общим собранием. Но это может сделать и председатель и собрание правления как коллегиальный орган. напомню что у нас сами по себе члены правления ну скажем так ничем не выделяющиеся личности из членов ДНТ. Сила их только в коллегиальности, так как орган управления это коллегиальный. В отличии от председателя.

И кстати решение ОС вы можете еще и в суде оспорить. так что ваши траты очень врятли потратятся в никуда, вам их в любом случае должны будут возместить.
Цитата
Роман М пишет:
Или же не слушать ни кого и делать все по своему. Ну тогда возникнут вопросы ко мне ,что за самодеятельность Я устроил.
То что это не лучший, и даже не особо то и хороший вариант я и не скрываю, и не выкладывал его для всех до недавнего времени только потому что это один из самых плохих вариантов нашего развития, НО... другие варианты вы какие то видите? я к сожалению нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)