Официальный сайт СНТ (АДНТ) Васильково 2

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
С 27,08,2016года, закрыта вертикальная улица.
 
завтра утром, будет на неопределенное время закрыт проезд по вертикальной улице. с утра будут начаты работы по разбивке профиля дороги, водотводных канав. На данный момент оплачена только эта работа, для оперативного завершения работ, завоз песка и щебня, укладку ливневых канав денег на данный момент не достаточно. поэтому прошу всех принять участие в данном мероприятии, и сдать по 40 000 рублей на расчетный счет. (это то куда сдавали целевые и членские взносы) с пометкой на строительство дороги в днт. Если на данный момент нет нужной суммы постарайтесь пожалуйста занять их, может быть попросить частично сдать за вас соседа с условием что потом вы за него сдадите целевой взнос. Но любая сумма, пусть даже тысяча рублей для этого мероприятия крайне важна.
Более того, чем быстрее мы соберем деньги, тем дешевле будет в итоге каждый метр дороги, точнее нам смогут на эту сумму построить большую длину дороги.

Объезда/дублера для легковых машин нет. и на самом деле нет его намеренно, и его не будет, и денег нет на это дополнительных и стратегия такая.. на нашем острове мы все будем сидеть без возможности добраться до участков покуда не будет сдано достаточно средств и не будет закончена дорога. мы все будем ходить пешком до сдачи дороги. Если комуто едет сруб, дом, или прочие грузовые машины, то это не страшно и разворачивать их не стоит. проезд для подобной техники реализован по вертикальной дороге между нашим поселком и васильково 3. Шаланда там конечно врятли пройдет груженая, всежтаки земля там влажноватая, поэтому заказывайте сразу кран манипулятор для перегрузки подобных вещей, кому будет нужна подобная техника, можете звонить мне, я пришлю машину. На легковых даже не суйтесь. Ту дорогу прогребли так, чтобы легковые не проехали. примяли мелкие деревья и все. только грузовые или внедорожники.

После окончания строительства вертикальной дороги она будет перегорожена и доступ по ней будет только для оплативших взнос. остальные будут и дальше ездить в объезд. После чего начнем строительство солнечной улицы.

Ну и надеюсь не надо пояснять, что очень очень желательно позвонить соседям и уведомит их о начале строительства и необходимости сдаче денег на него.
 
Да, забыл, вполне возможно, что завтра появится лишний грунт с дороги. кому нужно нетеряйтесь, возможно сразу и заберете.

Так же, на этой странице http://vasilkovo.net/novosti/1840/ вы сможете уточнить реквизиты и инструкции по оплате.
 
На всякий случай еще раз укажу реквизиты для оплаты https://yadi.sk/i/hNj6OtI6uX5ch

Наименование получателя. АДНТ Васильково 2
Номер счета получателя. - 40703810000000012602
ИНН - 7710353606
БИК - 044525716
КПП - 504801001
Цель платежа - на строительство дороги в АДНТ Васильково 2 с участка №....
 
Цитата
С синего форума


Всем привет! Прошу еще раз, мне надо 1,5 недели. Потерпите пока с дорогой, дайте достроить. Из-за дождей не могу пригнать технику. Я понимаю что надо строить дорогу, но подождите чуть-чуть.
С уважением Александр.

Уважаемый Александр, у меня на гараже тоже крыша не накрыта. Метал для нее привезут во вторник, но меня тоже ждать никто не будет а вот крыша на гараже вас подождет. Не будет такого времени, в которое никому из нас не надо будет ничего привозить или приезжать самому, поэтому ждать никто никого не будет, К томуже замечу, у вас также как и у меня было время для строительства, но вы строительством не занимались. также как и не занимаетесь до сих пор прокладкой кабеля под дорогой. Когда мы начнем стройку дороги по лесной улице вам тоже надо будет недельку на прокладку кабеля?

Если вам действительно нужна дорога, просто сдавайте на нее деньги и она будет готова быстрее чем за неделю.

Если ждать не хотите, то пускайте технику в объезд.
 
Цитата
Я потратил денежные средства на фундамент и не очень хочется их выбросить в трубу. И понимаю, что дорога это долгий процесс стройки и от меня сдача денег не зависит, и гарантии мне ни кто не даст, что дорогу построят быстро и качественно в этом сезоне. Поэтому прошу дайте достроить и привезти людям необходимое сначала. Поверьте мне сейчас при таком раскладе и дороги не хочется. Заранее благодарю всех за понимание.
На ул Василия великого дорогу построили меньше чем за неделю. Сбор денег на нашу дорогу в очень большой степени зависит от вас, и от таких как вы. Я к примеру деньги уже сдал и жду окончания строительства дороги, для продолжения работ по кровле, если неуспею за 2.5 месяца с сегодняшнего дня, то придется заменять уже уложенный изоспан, и перекладывать контррейку и обрешетку. Ваш сосед по другую сторону вашего забора также деньги сдал, и вынужден ожидать окончания строительства дороги для того чтобы получить скважину. Вы ничем не лучше нас, даже несколько наоборот, потому как ваших денег для строительства дороги на расчетном счету еще нет.

Еще раз сообщу, что у вас неполучится прогнать технику по недостроенной дороге ни при каком раскладе. равно как не получится прогнать технику по сделанной дороге если вы не оплатите взнос, в этм случае разрабатывайте альтернативные варианты проезда. С уважением Ваш сосед.
 
кстати да, Александр, 40 тысяч это не только взнос на дороги с каждого участка, это планируемый слой песка на практически всей длине вертикальной дороги.
 
Цитата
Я понял фундамент я просто просрал. Деньги выкинуты. Кто компенсирует мои деньги?
Никто. Для того чтобы его не просрать, вам нужно всего лишь приложить усилия для того, чтобы на дорогу сдавались деньги. сдать самому, позвонить соседям и уговорить сдать их, занять если надо им денег на это. Все в ваши руках Александр. И ваш фундамент зависит именно от вас.
 
Оплатил 30т.р.
Больше пока не могу.

И опять у меня страх, что я мог их отправить не туда.
Как я могу уточнить дошли ли деньги?
 
Цитата
Я согласен. Вы все молодцы. Особенно мой "сосед". Только в моем случае, 40 против 250, как-то не очень. Начали так начали. Если получится завести бетон по дублеру и залить, деньги сдам. Извини если не так.
Да вы и так никуда особо то и не денетесь. И да, поспешите завести кабель под дорогой, мы действительно очень скоро нарежем дорогу и по нашей улице. будете потом лишние деньги за дополнительную опору платить.
Цитата


Уважаемый Василек! Пожалуйста сделай-те так, чтобы мои фразы никуда не уходили с этого сайта в соседний сайт.
С уважением Александр.
А вы не пишите их на соседнем сайте, они на этот уходить перестанут. На данный момент эти фразы находятся на открытом источнике и в них нет персональной информации. Посему никаких позволений мне ни у кого просить нет необходимости. Извини если что не так. Ничего личного, все для общего блага.
 
Итак, только вернулся с поселка. щас отдышусь, покушаю и выложу отчет с планами на будущее.
 
Вобщем повествую.
Сегодня повесил табличку поясняющую что теперь тут происходит, как происходящему помогать побыстрее закончится и как можно попасть до своего участка.


После чего выровняли участок от Солнечной до Лесной.




на всю ширину дороги с обочинами и ливневками. старались вывести всю дорогу в одну плоскость, дабы вся вода уходила в последствии к лесной улице, но это оказалось слишком уж трудоемкая работа, да еще и наиболее производительный ангаровский погрузчик сломался посреди рабочего дня. в итоге бывшую яму мы очень ощутимо подняли.


И поднимать ее выше с помощью глины, пусть даже и без плодородки, а только лишь глиной... тоже на мой взгляд несамое правильное решение. также еще имеется проблема с другой стороны этой дамбы.
Отсыпать и выравнивать чейто будущий участок за общий счет конечно не совсем логично, но и держать болото у дорожного полотна также не является логичным решением.
Весь день сегодня прикладывал на месте различные варианты выхода из сложившейся ситуации, выматал с этим вопросом нервы всем, в особенности Алексею из ангара. также озадачил им всех кого знал и имел доступ. И хотя лично я очень бы хотел срезать вот эту вот часть бугра

и направить слив дождевой воды на лесную, пришел всеже к выводу, что это не самое верное решение. и придется всеже прокладывать под дорогой трубу для отвода воды с болота, предварительно по возможности максимально подняв его уровень. увеличить подушку песка в низине до 20-40 см. благо там довольно небольшая длинна и это встанет нам в большие деньги. и в последствии, уже после того как купятся участки справа и слева от этой дамбы, решать вопрос с новыми собственниками о прокладке дренажных труб на границе этих участков
либо делать глубинный дренаж в виде установки приемного колодца и отводной трубы до оврага под землей, на глубине примерно 1,5 - 2 метра.


На завтра у нас запланирована нарезка ливневок, создание корыта дороги, окончательное подравнивание основания дороги и закрытие дороги до момента ее сдачи. При условии, что все это будет сделано завтра, то если председатель переведет следующий, уже имеющийся у него на расчетном счету транш на песок, с понедельника-вторника в зависимости от его расторопности, мы уже сможем начать завоз песка. Если будет торможение по этому поводу, то грейдер уедет, и его доставка опять ляжет на наш карман.
После раскладки песка укатывать мы его не будем до окончания сбора денег на укладку щебня, дабы любой наш товарищ, собравшийся наплевав на запрет, прорваться по этой дорожке, намертво увяз в неукатанном песочке.
На данный момент жду отзывов и комментариев по данному вопросу хоть по почте хоть в этой теме, хоть на соседнем форуме. Может у кого то еще какая идея появиться.
 
Цитата
От Василек: На этом участке надо было насыпь делать, хотя будет риск подтопления соседних участков. Выход прокладывать ливневку более глубже и шире и отсыпать соседние участки. Все имхо.)
Выше есть фотография с пояснением высоты насыпи дороги, выше уж ну совсем никуда. тем более что этож глина как никак, и пучить ее будет зимой и по весне ползти начнет... для понимания глубины тоннеля между участками где срезали бугор ..

глубина канавы уже почти равна отступу от забора. и владельцы забора уже начинают нервничать. более того, технологически грейдером в плотную к забору канаву это под уклоном не нарежешь, к столбу тоже. и так пришлось обочину уменьшить относительно техзадания. Посему вариант только один. укладывать в яме трубу на другую сторону дороги, для отвода воды с болота и кювета. а когда отсыпят соседний участок думать о дренаже.
 
вот что у нас вышло на второй день.
Дорогу перекрыли, особое внимание хочу обратить для Александра собирающегося провести по этой дороге пару тройку бетоновозов. проезжать по этой дороге категорически запрещается. если проедет какой то грузовик, то мы влетим еще на 20 000 рублей для повторного исправления профиля дороги. то что дорога сухая и твердая только кажется на первый взгляд.



есть некоторые нюансы.

нестали собирать землю выпавшую с отвала грейдера которая легла слишком близко к забору. так как могли повредить заборы. Придется это делать уже собственникам вручную. Ну или оставить ее на месте, после дождей она расползется и зарастет.


Готовый профиль дороги с водоотводными канавами.




Ливневка возле болота поменьше. и отсюда будет водоотвод в трубу под дорогой.

Здесь будет уложено перекрытие перекрестка.

Делать на бугре ливневку глубже уже нельзя. слишком близко к забору и слишком большая глубина.






В этом месте ливневка была аккурат по срезу посаженных Ириной деревьев, технологически в этом случае невозможно было сделать уклон от забора не наехав колесом грейдера на деревья, поэтому в этом месте придется также собственными силами делать уклон с помощью лопат.



Следующим этапом у нас определиться с тем, будем ли мы укладывать геотекстиль, и если будем то оплатить его, на это необходимо около 40 000. После чего необходимо закупить трубы для перекрытия ливневок. мое предложение которое поддержали большинство собственников, использовать для этого стальную трубу 425 диаметра. для перекрытия необходимых проездов и отвода воды с болота нужно 4 трубы длинной по 8 метров. вместе с доставкой и раскладкой по местам, на это нужно 60 000 рублей. После раскладки труб необходимо оплатить завоз песка и его разравнивание. на это необходимо около 150 000р.
На данный момент на эти этапы деньги у нас уже должны быть. поэтому теперь все стоит за председателем. Как только он подпишет необходимые документы с Алексеем и переведет средства мы продолжим строительство.
 
сегодня работа не велась. так как с ангаром договор до сих пор не подписан. как только председатель его с ним подпишет и переведет средства, строительство будет продолжено.
 
Собрано еще 270 000. хватает на трубы, геотекстиль песок и работу по его укладке. немного остается на щебень. поэтому не придерживаем деньги. из за чьего-то зажатого взноса мы можем потерять и то что уже сделали. Возможно завтра дадут список оплативших. ведите работу с соседями.

сегодня работы по строительству дороги не велись. во первых до сих пор еще не подписан договор, во вторых сегодня позволили приобрести мне трубы за свои личные деньги и потом их обещают оплатить, а в третьих дождались ливня. поэтому трубы привезу теперь не завтра, а если дождя не будет то послезавтра.
 
Выкладываю список оплативших взносы на дорогу.

Остальные без машин и строить не собираются?
 
Вчера оплатил 10 т. Остальные буду платить когда будут строить Солнечную.
 
вполне верное решение. а у вас там по вашей улице вообще собираются сдавать? а то если никому из вас это не надо, мож мы тогда к своим внутренним дорогам перейдем тогда после вертикальной?
 
я так понимаю, соседи ждут когда вертикальную построят, потом будут сдавать.
Наверно боятся что деньги сдадут - вашу улицу построят, а на основную денег не наберут и не будет ни денег, ни дороги.
Я сам склоняюсь к такому мнению - поэтому и сдал только 10.
 
да у нас уже вроде как хватать должно, мы ведь изначально небольшой пирог делаем. в идее сначала сделать небольшой пирог но чтоб он всеже держал грузовые машины. а после окончания эпопеи на деньги тех кто сдаст на дороги, уже после окончания первого этапа, чтоб не проползать через васильково 3, уже доделать их до конца. еще слой щебня доложить, подровнять, крошкой отсыпать.
ну и не забывайте, что имея готовую вертикальную калдыхаться по солнечной какбы не обиднее чем скакать по ней без готовой вертикальной :) Я уж не говорю, что из за уклона, вертикальная всегда была вполне проездной дорогой, за исключением низины, в отличии от солнечной.
 
Сегодня оплачено 150 000 на закупку и укладку песка, на эти деньги сначала будет закуплено на 40 000 геотекстиль и бут для укрепления низины. Также сегодня я привез стальные трубы для ливневок по вертикальной улице на теже 40 000 завтра их будут укладывать. надеюсь что эти затраты мне также вернуться.
Если все будет продолжаться по плану то к среде следующей неделе песок уже должен будет лежать ровным слоем. и вполне возможно что начнем завоз щебня по вертикальной улице. сразу после окончания укладки 10 см щебня фракции 40-70 по вертикальной вместе с его катками виброкатком, планируется начать работы по солнечной улице. поэтому огромная просьба закончить с укладкой кабелей под дорогой, потом этого сделать будет уже не возможно, а также решить вопрос с подъездом. после начала работ, въезд до ваших участков будет НЕВОЗМОЖЕН!!!
решайте вопрос доступа с соседями имеющим выход к другим улицам. ориентировочный срок начала работ по солнечной - через неделю.
 
Обновленный список оплативших
276ЩУЧКИНА 40000.00
38МАЛЮТИН 40000.00
179МАРЕЕВ 40000.00
279РАТНИКОВ 30000.00
282ГОЛОВИН 40000.00
249ПРОКОФЬЕВ 40000.00
224ПРУДНИКОВА40000.00
257МИСЯКОВА 40000.00
41АНДРЕЕВ 40000.00
?ПОЛИЩУК 40000.00
274СОЛОВЬЕВ АВ40000.00
243КОЦУР 10000.00
?СОЛОВЬЕВ АЮ80000.00
164БАБАДЕЙ 40000.00
 
да, забыл, сейчас у нас на счету 210 000 как я понял уже с учетом того что песок мы оплатили.
 
Немог вчера отписаться. Положили вчера две трубы под дорогу, из оставшихся обрезков сварили третью. которая пока лежит не уложенная. Потому как еще не определились куда ее лучше заложить. Низину засыпали строительным боем и разровняли. ориентировочно во вторник приедет геотекстиль, раскатаем его и начнем завозить песок.
 
сегодня, мы с кем то, прокопали канавку для отвода воды с болота в трубу и от трубы до оврага.
Причем самое смешное, что даже не знаю с кем я это реализовывал. Приехал сегодня, посмотрел что да как и пошел за лопатой на участок. пока урожай пособирал, порядок на участке навел, возвращаюсь с лопатой... а уже канавка прокопана. и нет никого :)

вобщем углубил канаву за неизвестным помощником, ну и вот итог.




также был удивлен увидеть посреди ливневки часть асбестоцементной трубы, по которой с ливневке после дождя ушла вся вода.

вопрос только в том, куда и к кому она ушла.

За сегодня неизвестному помошнику большое спасибо. на завтра планируется поставка геотекстиля, его укладка и отсыпка дороги песком. Если конечно хоть чуть чуть дорога просохнет
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 3)