Официальный сайт СНТ (АДНТ) Васильково 2

Страницы: 1
RSS
Лежачие полицейские.
 
Я в принципе не против ограничения скорости на наших дорогах, я за снижении аврийности и за повышение безопасности, Бог с ним, я даже ЗА установку так называемых лежачих, но есть ведь ряд параметров, которым обязаны соответствовать эти так называемые лежачие должны соответствовать.
.
• Габариты искусственной неровности зависят от максимально разрешенной скорости движения. Так, на дороге с ограничением скорости 20 км/час ширина «лежачего» должна быть от 3 до 3,5 метра. Там, где можно двигаться 30 км/час, – от 4 до 4,5 метра. Скорость 40 км/час разрешает ставить «полицейских» шириной от 6,25 до 6,75 метра.
Запрещается устанавливать их на магистральных дорогах скоростного движения в городах и на магистральных улицах общегородского значения, на подъездах к больницам, станциям скорой медицинской помощи, пожарным станциям, автобусным и троллейбусным паркам и т.д.
• Лежачие полицейские могут быть двух видов: металлические сборные и асфальто-бетонные. Искусственные неровности обозначаются дорожными знаками 1.17 «Искусственная неровность» (устанавливают в населенном пункте за 50–100 метров до «лежачего») и 5.20 «Искусственная неровность» (применяют для обозначения границ «полицейского»). Кроме того, возвышенности обозначают разметкой.
Установка «лежачих полицейских» разрешена только на участках дорог с искусственным освещением и обеспеченным водоотводом с проезжей части дороги. Скопившаяся в дождь возле «полицейского» вода может стать причиной ДТП.
• Ремонт «лежачего полицейского» необходимо проводить каждые два года. В противном случае он изнашивается и представляет угрозу участникам дорожного движения.
Согласно требованиям ГОСТа, один участок дороги определенной длины не может содержать свыше пяти лежачих полицейских.

Так же меня лично не устраивает, что в нарушении моей просьбы, установили их в хаотичном порядке, напхав их куда взбрелось. Я предлагал их поставить после каждого въезда на ул. Дальняя, Солнечная, Земляничная, Василия Великого и непомню как называется самая нижняя улица. Где они расположены щас увидите в реальности. Также меня архинеустраивает, что в местах расположения этих неровностей со 100% вероятностью, ВСЕ автомобили будут их объезжать по обочине, а это означает очень быстрое убийство нашей центральной дороги.

Поэтому на данный момент необходимо к знакам 5.20, и разметке лежачего, добавить искуственное освещение участка, а также растянуть неровность до трех метров в длинну и в ширину всей проезжей части, убрать лишние лежачие и распределить их по участку дороги в нужных местах. в количестве не более пяти шт.

В противном случае мы будем вынуждены портить свои автомобили, восстанавливать дорогу, компенсировать убытки всем повредившим свой автомобиль и подавшим на ДНТ в суд. Так как то что мы имеем сейчас не сертифицированно и не сотвествует нормативам.
 
Всеже слишком уж неудачная вышла конструкция этих лежачих, мы с ними будем убивать подвеску переезжая их на любой скорости, так как по факту колесо машины будет каждый раз упираться в препятствие по аналогии с бордюром. которое прикладывает усилие не вверх как это должно быть, поднимая колесо и сжимая амортизатор с пружиной, а против хода машины, действуя на сайлентблок рычага подвески, а также стремясь деформировать диск и повредить резину. Я уж молчу про урон транспорту, но ведь эти неровности были призваны не навредить собственникам транспорта, а сделать движение по дороге безопаснее.. Но разве автомобиль который наехав на эту неровность повредит колесо и как следствие потеряет управление будет для нас достаточно безопасным?
Ладно бы это работало хотябы в воспитательных целях, и успев остановиться с пробитым колесом, поменяв диск разок другой все бы ездили 5км/ч при вполне допустимых 20... но ведь с учетом рыбалки, львиная доля транспорта у нас будет заезжей и даже одного процента от них, потерявшего управления после встречи с этим заграждением, будет более чем достаточно для нанесения очень сильного ущерба, а возможно и лишения кого нибудь жизни.

Надеящимся на то, что ничего плохого не произойдет потому что не произойдет, стоит задуматься еще и о том, как мы будем по ним снег чистить? Или зимой мы будем закрывать наше ДНТ для всех, включая пожарных?


Думаю можно будет выйти из положения с лежачими следующим способом.

Добавить от верха трубы до асфальта стальные листы, закрепив их к дороге анкерами, а к трубе на сварку.
Что то типа этого.

А с проездом лежачего по обочине мне кажется надо бороться следующим образом, поставить в разбежку на обочинах еще по одному небольшому лежачему.
Что то типа того (вид с верху)



Потому как ставить столбы или класть шины в продолжении лежачего не вариант, при чистке снега их снесут, да и влупится кто то может, опять таки у нас даже щас люди с колясками гуляют по дороге, да и велосипедисты думаю у нас тоже будут встречаться, им эти лежачие вообще врятли большое удовольствие доставляют, а если мы им еще и пути объезда их перекроем то это будет вообще нехорошо. А вот поставить доп неровность рядом с основным лежачим чтоб можно было его к примеру с коляской объехать.. это мне кажется решением получше.
 
Хочу согласится, что для подвески автомобиля установленная конструкция слегка жестковата. И твое предложение на данный момент это выход. Это может оградить всех нас от проблем которые могут возникнуть в последствии, а именно- по центральной дороге нет освещения и кто ни будь даже не превышая скорости, но не зная о данной конструкции или просто задумавшись о чём ни будь , может не плохо попасть, в лучшем случае на подвеску автомобиля.
Изменено: Роман М - 28.03.2017 20:38:56
 
Сделайте пару фоток хоть. Ездил в выходные, не видел никаких лежачих.
 
завтра постараюсь заехать, сделать
 
пока только вот такие могу выложить.


 
А за какие деньги установили дорожные знаки и "лежачего полицейского"?
 
Не знаю. Насколько я понимаю знаки за общие деньги, лежачих сделали бесплатно. САми, материал тоже вроде как в подарок на них получили.
 
Ну вы поймите и тех кто был за установку этих ограничителей. ведь есть и те кто живет на этой дороге им нужно чтоб ездили мимо них поаккуратнее. Просто надо по людски все доделать и всем будет хорошо.
 
Тогда вопросы:
1. зачем нам эти "полицейские", живущим на лесной улице и которым нельзя подъехать к своему дому или участку?
2.Почему мы должны быть метеозависимые: снег выпал, дождь пошел и ждать погоды чтоб поставить машину возле своего участка, а то живущие на улице с полицейским возмущаются, что наши машины им просто мешают жить?
3. Кто принимает решение на установку полицейского? Мы живем в содоводстве, где без кворума "пукнуть" нельзя или в деревне, кто во что горазд?
Ребята, почему вы думаете, что вокруг нас одни дятлы? Может они не дятлы или как минимум у дятлов есть родственники или друзья в органах, которые при желании вывернут это товарищество наизнанку? Ребята давайте жить по уставу ДНТ или хотя по человечески!!!
 
Вы наверное хотели спросить почему они нам нужнее чем сами дороги до наших участков.. вы не забывайте что та дорога на которой их положили все же является частью нашего с Вами ДНТ, и мы же, хоть с лесной хоть с полевой, проезжаем и по центральной улице, вместе с рыбаками васильковым 3 и т.д.. Бороться с лихачами конечно же надо. тут спору то нет... И дорогу делать до нас с вами тоже надо.
Тут есть еще такой момент, что знаки если и покупались на общие деньги, то покупались они по статье целевого взноса на благоустройство. Эти деньги пустить на строительство дороги никто не имеет права. Можно было бы конечно мусорный контейнер на них купить, хотя бы половинку, это да. но дорогу к сожалению нельзя на них строить.

А вот пукнуть без ОС кстати в ДНТ можно. Для осуществления такой деятельности, председатель в нашем случае имеется, ну и как указано на голубом форуме у него еще и помощник для этого имеется.


Цитата
Сергей Бабадей пишет:
Ребята, почему вы думаете, что вокруг нас одни дятлы? Может они не дятлы или как минимум у дятлов есть родственники или друзья в органах, которые при желании вывернут это товарищество наизнанку? Ребята давайте жить по уставу ДНТ или хотя по человечески!!!
Если это вы адресуете ко всему правлению, то вы не правы. Так же хочу напомнить, что вывернув ДНТ на изнанку, эти друзья или родственники просто обложат наш с вами общий кошелек штрафами. Не самый хороший выход из ситуации.
Если вас не устраивает как работает правление и/или председатель, то просто приходите на ОС, подбивайте соседей не отсиживаться на огороде а тоже прийти на собрание, и переизберайте тех кто вас не устраивает, на тех кто устраивает. Это есть законный и правильный метод.

П.С. сегодня завтра я предоставлю отчет по финансовой деятельности который смог высчитать. Не то чтобы прям ах какой, но уж по крайней мере будет хорошо понятно, начто когда и сколько тратилось, и можно будет разговаривать предметно с правлением. А не как на последнем собрании... все у нас хорошо, мы согласно отчета за 180 тысяч получили пруд и мусорку за 40 сделали.


До собрания нас уверяют что за пруд вообще не платилось ничего, хотя в реальности за пруд мы оплатили 180 000 24.8.2016го года, а вот фотографии того, что на тот момент мы имели, и за что соотвественно платили. Я честно говоря удивлен этому больше всего. я бы еще понял если б мы сначала оплатили и потом вот это вот получили, тут хотя как то еще можно понять, деньги уже оплачены все такое.., но когда подрядчик начал работу и столкнулся с тем, что пруд там простым выкапыванием котлована не сделать... почему не остановили работу и не расплатились с подрядчиком за выполненную на тот момент работу, а продолжили копать яму?
Далее, на самом собрании нам говорят, что мы отдали на эти два мероприятия в сумме 220 тысяч из которых по документам значится что 40 ушло на мусоросборник а 180 на пруд, а типа в реальности эта сумма как то там по другому поделилась. так что все у нас хорошо и всех мы поимели. И все покивали с важным видом, всех это устроило... а в реальности мы получили две плиты с забором, в центре участка и технологическую яму у которой уже борта осыпались и овраг начал на административном участке появляться, при этом за технологическую яму оплатили 200 000 ровно и 40 отдали площадку под мусоросборник без контейнеров, к которому еще и дорогу теперь надо будет делать.

Я не опечатался. оплачено не 180 + 40, а 180+40+ 20, итого 240 000 нам вышло выкопать технологическую яму в 16 кубометров если я не ошибаюсь, привести КАМаз песка и щебня, разровнять все это, уложить поверх две плиты и поставить 12 погонных метров забора из оцинкованного профлиста...

Я к чему здесь об этом написал? я к тому, что не о тех тратах вы возмущаетесь, сколько там те знаки могли стоить по сравнению с тратами на пруд с мусоркой? без которых кстати Вы же в сумерках колеса и отстегнете если лежачего провороните. Ладно б возмутились что вам эти знаки на лесной повтыкали, тут то они хотябы по делу стоят.



Вобщем ладно, мне еще с отчетом повозиться надо. негорюйте особо, будет и до нас дорога, когда нибудь.
 
Олег! Вас то я вообще не имел ввиду. Это возмущение вообщем. Дорог нет, а знаки уже устанавливаем!
 
но тем не менее я тоже отношусь к правлению, и когда вы говорите что правление у нас плохое значит плохой и я в том числе. Хотя насчет определения работы правления в целом я с вами к сожалению согласен.

По знакам как уже написал выше нет. Знаки не для красоты поставили а для того чтобы мы колеса не поотстегивали на нашей дороге. Более того, это был один из параметров при которых я был согласен на установку этих лежачих. Другой вопрос что поставили не совсем там где я предлагал и конструкция мне не очень нравится, но это уже мелочи.
 
Олег, а где хоть одно слово в моем спиче нашли про правления и что оно плохое?
 
ну дятлами считать народ может только плохое правление... да перестаньте вы перемалывать.. я к примеру тоже считаю что правление нам в нынешнем виде не нужно так как оно плохое. в целом. не члены правления по одиночке а все правление как орган
 
Про "полицейские".
Я трубы что на их изготовление пошли ещё до установки видел, но как надо делать ПРАВИЛЬНО не знаю. Поэтому и от себя приношу извинения всем кто страдает при "прыжках". Теперь доделывать надо. Путей доработки 2:
- или поднимать уровень дороги в этих местах (крошкой подсыпать)
- или катком/кувалдой/грузом утопить уровень нынешних "искусственных неровностей".
Мне первый вариант больше нравится ;)
Но польза от них есть! Машины ПРАВДА перестали носиться. Правда уж чересчур медленно проезжают.
За своих детей я рад!
 
кувалдой мне сдается ты их не утопишь. крошки можно конечно подсыпать, но гдеб ее взять? к томуже это не избавит нас от неприятностей о которых я написал выше.
Всеж сдается мне, что мое предложение будет и дешевле и правильнее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)