Официальный сайт СНТ (АДНТ) Васильково 2

Страницы: 1
RSS
Пожарный пруд и площадка ТБО
 
Вчера благодаря работе председателя (Николая Безручкова) и члена правления (Максима Тютякова) ангаровцы начали копать пруд. Часть извлечённой земли пошла на площадку под ТБО (мусорку).
Сегодня остальную землю вывозят грузовиками, для чего они закопали часть ливнёвки (около административного участка). До этого гоняли технику через участки собственников на ул. №4 (Василия Вел.), что вовремя удалось остановить.
Члены правления Фирсов А. и Андреев О. к этой деятельности отношения не имеют.
 
я смотрю там песок уже на дне. причем хороший походу. мы его выкидываем?

попросил сегодня Николая чтобы землю с пруда возили в яму посреди вертикальной улицы и чуть сыпанули в болото слева от нее. надеюсь реализует.
 
Цитата
Александр Фирсов пишет:
Члены правления Фирсов А. и Андреев О. к этой деятельности отношения не имеют
Ну как не имеют. Ты вот например чейто участок спас. Я да, у меня дела щас, я не в состоянии смотреть как экскаватор работает когда сезон идет.. я к себе то на участок не успеваю приехать траву скосить.
 
Блин. если быть честным. то я несколько сомневаюсь что дно пруда из песка будет хорошо воду держать... да и на качество воды в колодцах оно может повлиять.
 
хм, ну до ручья по земле станислава всего 2.5 метра. по информации от максима и николая он нам эти метры продаст не меньше чем за 200 000 и еще не факт что ручей не перенесет после этого :)
завтра постараюсь поговорить с ним по этому поводу.
на крайний случай есть другая идея, есть ведь горизонтальное направленное бурение, и в эти 200 000 мы сможем уложиться пробурив канал до к примеру ручья вне владения станислава. Можно конечно и подкоп сделать ночью, чтоб берег ручья обвалился :)
 
Цитата
Олег Андреев пишет:
Блин. если быть честным. то я несколько сомневаюсь что дно пруда из песка будет хорошо воду держать... да и на качество воды в колодцах оно может повлиять.
Вот и проверка... Ночью и утром были гром, гроза и ливень. Всё успешно выдержали и пруд=яма и площадка ТБО. Вот свежие фото... Вода успешно ушла в песок из ямы, а площадку забросили строить, т.к. силы брошены на въезд ул. №2
Уехал экскаватор и на прощание испортил дорогу напротив административного участка.
 
нам ее эскаватором чтоль строили? или он вообще уехал?
 
и труба вроде поламатая лежит. под мусорку которая заложена.
 
небудет у нас походу пруда пожарного. борта после дождей обвалило и сам пруд заплыл землей .
причем эта фотография почти двухнедельной давности. после первого дождя так сказать.

но это не самое плохое. самое плохое то, что воду дно недержит вообще. абсолютно. перед отъездом я почти полностью откачал свой пруд. и за мой отпуск он набрался на половину. И это при том что водосбор в него идет только с поверхности самого пруда. а в нашем общем пруду, воды..

Это правда вчера было. сегодня я не смотрел, но в связи с тем что дождя небыло, я так понял что донце там уже сухое, и это при том, что водосбор у него выходит как бы не под тридцать соток :(

Также удручает и то, что почему-то полностью остановлены все работы по строительству этого пруда, не приводится в порядок участок после работ. не производятся работы по обустройству мусоросборника. Хотелось бы узнать что мешает закончить работу. может быть помощь нужна в чем то?
 
На данный момент это выглядит так:


Немного воды за лето... Ну может осенью-зимой больше повезёт... :\
 
у нас в канаве у дороги воды больше.

 

Чет вроде отпуск давно закончен, деньги уж давно уже оплачены, Алексей которому заказывали ту яму выкопать про пленку ничего не знает. Да и мы на нее вроде как не подписывались. ... А у нас пруд все также в фотошопе...

Кстати, а кто вообще знает сколько та пленка для пруда стоит? А какой там дренаж будет сформирован? :\

Мусорка тоже вроде как готова, к концу дачного сезона, тоже конечно не в том виде как проектировалась, ну по крайне мере уже туда можно контейнер поставить, только вот контейнеров все еще нету :(
И подьезда к ним нету, и прохода тоже, так как в итоге выяснилось, что там куда планировался створ мусорной площадки, земля ... не нашего ДНТ. Вот бывает такое, даже если на схему росреестра смотреть, это видно


Ведь наши земли под дороги, это то что на картинке желтым отмечено, только это...
Ну черт с ним не посмотрели, не подумал. незнали. но когда еще неготова была мусорка и только отсыпана земля под нее, и об этом узнали, зачем было продолжать строительство? зачем через задницу ее выворачивать чтоб подойти к ней нельзя было? зачем к ней подъезд делать через весь наш административный участок? Ладно, не можете вы со Стасом вопрос этот уладить, все могут, а вы не можете, но почему тогда не перенести ее на другое место? почему не сдвинуть ее вглубь ДНТ на пятую улицу. за административное здание? Чтоб любой проезжающий рыбак нам мусор подкидывал? чтоб Васильково 3 ненужно было мусору делать? Ну кому нужно такое исполнение то?
 
Позавчера еще пруд наш был полон до краев, сегодня поток воды в него с ливневок уменьшился, и его глубина вместе с этим уже уменьшилась чуть больше чем на пол метра.

Это я к тому, что без принятия мер мы получим лишь только овраг на месте нашего административного участка вместо пожарного пруда.
 
Уважаемый Николай, прошу Вас, рассмотреть самому или на очередном собрании правления вопрос о позволении мне заняться созданием пожарного пруда. На данную цель прошу выделить всего 10 000 рублей. Остальные средства я вложу сам и прошу возместить их по факту окончания земляных работ, лимит расходов назначить в 30 000 рублей. Возмещать прошу только в случае успешной реализации.

Место для размещения пожарного водоема прошу назначить здесь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)