Официальный сайт СНТ (АДНТ) Васильково 2

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Смета на 2017й год.
 
В этом сообщении буду подбивать итоговые решения к которым мы придем в ходе обсуждения бюджета который был разработан на 2016й год, но поскольку мы ничерта не делали, то вполне можно его целиком перенести на 2017й год.

Прошу максимально подключаться к обсуждению данного вопроса, так как он наиболее актуален в самое ближайшее время.

Статьи расходов и примерные суммы необходимые по этим статьям:
(для просмотра скрытого текста нажмите на эту надпись)

Хочу заметить лишний раз. что указанная ниже смета, дана для понимания того, что нам предстоит потратить в текущем году, в каких случаях и на что.
Это неозначает что нам нужно скинуться на все это итоговой суммой. это незначит что нам нужно именно столько денег, это незначит что нам хватит столько денег.

Это значит что нам предстоят следующие затраты в текущем году. на них надо закладывать деньги и надо быть готовыми их на эти вещи тратить.

_______________________________________________________________

Целевой взнос на благоустройство ДНТ (это тот, который единоразово для каждого члена ДНТ 7000р)

- устройство ТБО (мусорный контейнер) - Бюджет 35-50 т.р. (обустройство заезда, возможно перенос мусоросборника)
- пожарный водоём (около сторожки, внизу поля) - Бюджет 150 т.р.. (уточняли стоимость доделки пруда в специализированных организациях. стоимость примерно в 150 000)
- сторожка+админ. здание 100 т.р.
- шлагбаум автоматический со всеми мероприятиями по его подключению - 50т.р.

Итого: 350 000
____________________________

Целевой на обеспечение присоединения к деревне.
Градостроительный план - по разным данным около миллиона рублей.

Межевание участка дорог, изменение статуса земель - не думаю что на это стоит закладывать меньше полумиллиона. так как по информации Клепикова он обращался с вопросом изменения кадастровой стоимости земли и везде за это выставляют цену в минимум 400 000р.

Итого необходимо полтора миллиона рублей. (по 5 с половиной тысяч с каждого владельца участка в ДНТ)

_________________________
Членский взнос 12000

Обязательные расходы.
- оплата ежемесячного вознаграждения председателя (10 т.р.*12) 120 т.р. (если оставить туже зарплату что и раньше то 239 000)

- оплата налогов на ЗОПП 240000 т.р по аналогии с предидущим кварталом.

- налоги НДФЛ и ЕСН 135000 согласно предидущих расходов.

- Оплата бухгалтерского сопровождения пока договорились из расчета в 8 т.р в месяц в год = 140 000 согласно предидущим расходам.

Скрытый текст

- расчетно кассовое обслуживание (содержание расчетного счета) - 25000рублей Согласно отчета за предидущий период.

Итого, 660 000р.

Далее, показываю что нам необходимо потратить для обеспечения нормальной нашей жизнедеятельности. но от чего мы в принципе можем отказаться. Хотя в основном и с последствиями.

- Оплата юридического сопровождения ДНТ на данный момент забьем сумму в 20 т.р. в месяц. = 120 т.р. (думаю на пол года нам хватит)

- Покос и обслуживание территории ЗОП с мая по сентябрь (возможно, и непроданых участков) 100т.р.
Скрытый текст

- Чистка снега зимой - 100т.р.
Скрытый текст
- пожарная безопасность 100 т.р.
Скрытый текст
- канцтовары 10т.р.
- програмное обеспечение, оргтехника. 100т.р.
Скрытый текст
- неучтенные расходы - ?

Итого: 530т.р
Всего с обязательными расходами - 1190 т.р.


Расходы которые появятся после появления в ДНТ общего имущества.

При появлении сторожки и шлагбаума.


-Зарплата охранникам 4 человека - (60т.р в месяц*12) 720т.р.
Скрытый текст
- Договор с вневедомственной охраной или ЧОП и вывод тревожной кнопки сторожу. 3т.р. х 12) 36 т.р.
Скрытый текст
- Непредвиденные расходы при обустройстве и размещении сторожа. - 200т.р.
Скрытый текст


После обустройства контейнерной площадки
- заключение договоров на вывоз мусора с арендой мусорных контейнеров. 250т.р
Скрытый текст
После окончания монтажа освещения поселка.
Скрытый текст

- оплата света для освещения. 360 т.р.
Скрытый текст
- замена перегоревших ламп - 100т.р
Скрытый текст


Итого: 1666 т.р
Всего с предидущими расчетами по всем пунктам 2856 т.р.

Из расчета на количество участков в ДНТ, целевой взнос стоит планировать в размере 10 т.р. Оплату взноса разбить на 12 равных частей, и оплачивать помесячно либо авансом, за весь год.
При этом назначать оплату не на участок члена ДНТ, а делить его пропорционально количеству соток участка данного члена ДНТ.
Те собственники которые решат выйти из ДНТ или еще не вступят в ДНТ являются для нас индивидуальными садоводами. Индивидуальным садоводам, взнос по договору назначать на 2016й год в размере членского взноса - как взнос за пользование инфроструктурой, и в размере 7000 на создание объектов инфроструктуры.

К неоплатившим взносы как в 2015ом году, так и за 2016й год, принимать меры дисциплинарного характера, наложение пени, досудебному и судебному урегулированию, воспользовавшись организацией по юридическому сопровождению ДНТ на основании договора. Стоимость их работ уже включена в данный бюджет. Так же исключать неплательщиков из членства в ДНТ, и запрещать пользование общим имуществом до погашения задолжностей.
Изменено: Олег Андреев - 17.04.2017 23:18:30 (обновление данных)
 
Итак, изначально, нам, думаю нужно вынести суммы предназначенные для оплаты председателя и бухгалтерской службы.
это если мне память не отшибло по 25000 на председателя в месяц и по 5000 на бухгалтера. Другими словами 360 000р в год.
Я в чем то ошибся или можно заносить в смету?
 
Сумма вывоза мусора (как? по-звонку или раз-в-срок?) - *** руб
Сумма чистки дорог внутренних (возможно и подъездных) - *** руб
Покос обочин дорог - *** руб
Освещение посёлка (я надеюсь, что нам быстро чеховский МосЭнергоСбыт фонари на перекрёстках повесит в этом году) - *** руб
 
Обновил первый пост так как вижу его я. прошу согласиться с моими доводами предстоящих расходов, или привести свои мысли и обоснования на этот счет.
 
Цитата
Олег Андреев пишет:

-Зарплата охранникам 4 человека - (60т.р в месяц*12) 720т.р.
Я категорически не согласен! Нужно сторожа с проживанием с зп 15 тыр
Изменено: Максим Тютяков - 24.01.2016 21:40:18
 
А с перегоревшими лампами это ты Олег сильно!!!! Одна металогологенная лампа стоит 400 рублей! Сколько ты их поменять собрался?
 
а ты их подкидывать будешь? или ворону менять их обучишь за корочку сыра?
Если ворону, то давай вообще уберем эту статью, я лично тогда, со своего кармана их буду покупать и с ребенком приезжать спектакль смотреть, по замене лампочек.
 
Цитата
Максим Тютяков пишет:
Цитата
Олег Андреев пишет:

-Зарплата охранникам 4 человека - (60т.р в месяц*12) 720т.р.
Я категорически не согласен! Нужно сторожа с проживанием с зп 15 тыр
найдем за 15тыщ человека который там будет жить без выходных. сэкономим 45 рублей за каждый месяц. они не куда не денутся, как минимум тогда перейдут на следующий год и мы уменьшим членский взнос на 2017й год на 2000 рулей в год для каждого собственника нашего поселка..
найдем только тех, кто согласится за 15 тыщ в месяц ездить сутки трое.. тогда не сэкономим.
Мне кажется лучше сэкономить чем изыскивать потом. ты не согласен? или просто неувидел что я написал 4 человека? или непонял что 60 тыщ в месяц это на четверых?
 
Цитата
Олег Андреев пишет:
а ты их подкидывать будешь? или ворону менять их обучишь за корочку сыра?
Если ворону, то давай вообще уберем эту статью, я лично тогда, со своего кармана их буду покупать и с ребенком приезжать спектакль смотреть, по замене лампочек.
Тебя надрессируем)!
 
не, меня мама не отпустит, а по существу...
мы пока не знаем сколько на это надо денег. но у нас есть перед глазами опыт соседнего ДНТ. кто бы как не относился к их председателю. но это всетаки хоть какаято цифра которую стоит мне кажется принять во внимание.

Опять таки, экономия это экономия. она редко вредит. а вот рисковать невойти в бюджет особенно в начале работ, когда еще никто точно не знает что нам предстоит и что для этого нужно... мне кажется это всежтаки хуже чем экономия по итогам года.
 
Если серьёзно то ты как водитель дальнобойщики пытающийся списать солярку!!! Не знаем мы ещё своих расходов. василёк рвётся уменьшить платёж ты обосновать может не светиться пока?
 
Опыт соседнего "честного " отьема денег не нашь путь
 
У нас есть бюджет! Вот по мере расходов и отчетаемся. На общем собрании большинство решило оставить платёж 12 т. Будет необходимость его скорректировать соберем собрание!
 
Цитата
Максим Тютяков пишет:
Если серьёзно то ты как водитель дальнобойщики пытающийся списать солярку!!! Не знаем мы ещё своих расходов. василёк рвётся уменьшить платёж ты обосновать может не светиться пока?
У меня нет этой солярки. но если уж так сравнивать. то я как водитель дальнобойщик, опасающийся что мне может нехватить этой солярки.
Расходов свои мы не знаем это да. поэтому я пока привязываю их к чужим расходам на теже вещи. вот будет наша статистика, тогда будем привязываться к ней. я не собираюсь вести популистские беседы и обещать что мы за рубль замки всем построим и в фонтаны амура запустим. я хочу реальных цифр, пусть они будут в сторону увеличения. это не страшно. как говориться запас в.. ненапрягает короче говоря.

Если ты считаешь что народ щас испугается огромных счетов и не будет сдавать деньги... так дорогой мой. давай небудем этот народ доить и разводить? Давай не будем ему обещать что освещение мы будем содержать на бюджет в 5000 в год. а когда дойдем о этого, то скажем извините, мы вам там обещали конечно, но.. надо нам на свет еще соточку собрать а то както невписались.. а потом еще на то и на это... а бюджет мы в начале принимали не для понимания того что нам предстоит а для того чтоб вы правление любили.. Вобщем давай сначала поймем что нас МОЖЕТ ожидать за то что нам будет нужно реализовать. посмотрим сколько на это нам нужно денег и где их брать. если это будет слишком много денег и нам их негде будет взять, то тогда мы будем решать от чего мы можем отказаться и что нам этот отказ даст финансово и итогово.

И еще, меня меньше всего интересуют васильки и их предложения об уменьшении взносов. Меня как думаю и многих других интересует больше то, что мы можем в этом году сделать и сколько нам для этого нужно.

Хочешь доказать что нам нужно урезать какую то статью доказывай. наглядно и с примерами доказывай. популизм меня вообще не интересует. Найди примеры в других днт, как они это реализовывали за счет чего. тогда и поговорим. а просто слишком дорого наши не потянут давай напишем три рубля.. непрокатит такое.
 
Цитата
Максим Тютяков пишет:
У нас есть бюджет! Вот по мере расходов и отчетаемся. На общем собрании большинство решило оставить платёж 12 т. Будет необходимость его скорректировать соберем собрание!
давай ты щас посидишь сначала, умоешься там водой холодной я незнаю. остынешь. а потом посмотришь в название темы и увидишь там что в ней мы говорим о бюджете. планах а никак не об отчетности или уменьшении/увеличении взносов.
 
Цитата
Максим Тютяков пишет:
Опыт соседнего "честного " отьема денег не нашь путь
Никто и не предлагает отнять и попилить, о чем прошу прочитать еще раз чуть выше.
и кстати, членский взнос в том ДНТ при таком же количестве участков тыща в месяц.
 
Тем более что с членского взноса мы можем оплачивать только текущие расходы, налоги зарплаты обслуживание! И в данный момент нам обслуживать нечего!!! Кроме летнего покоса травы. Соответственно нам нужно готовить сметы на сторожку с воротами, на освещение, и тд а это целевые взносы
 
Цитата
Олег Андреев пишет:
Цитата
Максим Тютяков пишет:
Если серьёзно то ты как водитель дальнобойщики пытающийся списать солярку!!! Не знаем мы ещё своих расходов. василёк рвётся уменьшить платёж ты обосновать может не светиться пока?
У меня нет этой солярки. но если уж так сравнивать. то я как водитель дальнобойщик, опасающийся что мне может нехватить этой солярки.
Расходов свои мы не знаем это да. поэтому я пока привязываю их к чужим расходам на теже вещи. вот будет наша статистика, тогда будем привязываться к ней. я не собираюсь вести популистские беседы и обещать что мы за рубль замки всем построим и в фонтаны амура запустим. я хочу реальных цифр, пусть они будут в сторону увеличения. это не страшно. как говориться запас в.. ненапрягает короче говоря.

Если ты считаешь что народ щас испугается огромных счетов и не будет сдавать деньги... так дорогой мой. давай небудем этот народ доить и разводить? Давай не будем ему обещать что освещение мы будем содержать на бюджет в 5000 в год. а когда дойдем о этого, то скажем извините, мы вам там обещали конечно, но.. надо нам на свет еще соточку собрать а то както невписались.. а потом еще на то и на это... а бюджет мы в начале принимали не для понимания того что нам предстоит а для того чтоб вы правление любили.. Вобщем давай сначала поймем что нас МОЖЕТ ожидать за то что нам будет нужно реализовать. посмотрим сколько на это нам нужно денег и где их брать. если это будет слишком много денег и нам их негде будет взять, то тогда мы будем решать от чего мы можем отказаться и что нам этот отказ даст финансово и итогово.

И еще, меня меньше всего интересуют васильки и их предложения об уменьшении взносов. Меня как думаю и многих других интересует больше то, что мы можем в этом году сделать и сколько нам для этого нужно.

Хочешь доказать что нам нужно урезать какую то статью доказывай. наглядно и с примерами доказывай. популизм меня вообще не интересует. Найди примеры в других днт, как они это реализовывали за счет чего. тогда и поговорим. а просто слишком дорого наши не потянут давай напишем три рубля.. непрокатит такое.
Олег так надо считать СК светильников СК мощность и тд а не обсуждать стасиково расписание дойки людей. И для этого надо собраться и пообщаться всему правлению
 
Цитата
Максим Тютяков пишет:
Тем более что с членского взноса мы можем оплачивать только текущие расходы, налоги зарплаты обслуживание! И в данный момент нам обслуживать нечего!!! Кроме летнего покоса травы. Соответственно нам нужно готовить сметы на сторожку с воротами, на освещение, и тд а это целевые взносы
Макс, ты меня просто потролить решил или правда не умывался? я даже ведь выделил текст, чтоб в глаза бросался.
 
Имущества сейчас нет! Зачем воздух пинать!
 
Кстати про водные процедуры! По себе о людях не суди)))
 
Цитата
Максим Тютяков пишет:
Цитата
Олег Андреев пишет:
Цитата
Максим Тютяков пишет:
Если серьёзно то ты как водитель дальнобойщики пытающийся списать солярку!!! Не знаем мы ещё своих расходов. василёк рвётся уменьшить платёж ты обосновать может не светиться пока?
У меня нет этой солярки. но если уж так сравнивать. то я как водитель дальнобойщик, опасающийся что мне может нехватить этой солярки.
Расходов свои мы не знаем это да. поэтому я пока привязываю их к чужим расходам на теже вещи. вот будет наша статистика, тогда будем привязываться к ней. я не собираюсь вести популистские беседы и обещать что мы за рубль замки всем построим и в фонтаны амура запустим. я хочу реальных цифр, пусть они будут в сторону увеличения. это не страшно. как говориться запас в.. ненапрягает короче говоря.

Если ты считаешь что народ щас испугается огромных счетов и не будет сдавать деньги... так дорогой мой. давай небудем этот народ доить и разводить? Давай не будем ему обещать что освещение мы будем содержать на бюджет в 5000 в год. а когда дойдем о этого, то скажем извините, мы вам там обещали конечно, но.. надо нам на свет еще соточку собрать а то както невписались.. а потом еще на то и на это... а бюджет мы в начале принимали не для понимания того что нам предстоит а для того чтоб вы правление любили.. Вобщем давай сначала поймем что нас МОЖЕТ ожидать за то что нам будет нужно реализовать. посмотрим сколько на это нам нужно денег и где их брать. если это будет слишком много денег и нам их негде будет взять, то тогда мы будем решать от чего мы можем отказаться и что нам этот отказ даст финансово и итогово.

И еще, меня меньше всего интересуют васильки и их предложения об уменьшении взносов. Меня как думаю и многих других интересует больше то, что мы можем в этом году сделать и сколько нам для этого нужно.

Хочешь доказать что нам нужно урезать какую то статью доказывай. наглядно и с примерами доказывай. популизм меня вообще не интересует. Найди примеры в других днт, как они это реализовывали за счет чего. тогда и поговорим. а просто слишком дорого наши не потянут давай напишем три рубля.. непрокатит такое.
Олег так надо считать СК светильников СК мощность и тд а не обсуждать стасиково расписание дойки людей. И для этого надо собраться и пообщаться всему правлению
А в чем секретность? почему нельзя обсудить эти вопросы в открытом доступе и надо именно правлением собираться и заниматься этим?
Я разве тебе запрещаю посчитать сколько у нас будет светильников, сколько у них будет мощность? поискать где они висят и узнать у владельцев с какой периодичностью они у них перегорают и сколько стоит замена одного светильника?
Вроде нет. Давай найдем эту информацию и тут ее выложим. Я спрошу у Санислава почему у него вышла другая сумма в реальности и что мы не учли. потом изменим статью. Я по твоему нехочу получить итоговый бюджет поменьше? я хочу его получить реальный. Как думаю и все остальные.
 
Цитата
Максим Тютяков пишет:
Кстати про водные процедуры! По себе о людях не суди)))
да я просто непонимаю как еще можно объяснить то, что ты не видишь того что жирным шрифтом написано.
там же ясно очерчено, что эти расходы пойдут после появления этого имущества. но подумать о них стоит уже сейчас.
И не рычи, ты прекрасно знаешь что у меня юмор такой. я ненамеривался тебя както оскорблять. :)
 
И вообще, давай не будем тут флудом заниматься и отношения выяснять? есть конкретные предложения изменить такую-то статьбю. отменить ее или добавить отсутствующую? составляй обоснования, давай расчеты примеры.. подумаем над этим и дополним/исправим.
Давай небудем разводить демагогию и популистничать? Чай не на выборах.
 
Цитата
Олег Андреев пишет:
- програмное обеспечение, оргтехника. 100т.р.
Для функционирования ДНТ необходим как минимум ноутбук и принтер, на ноутбуке как минимум должно стоять лицензионное ПО (операционная система, офисные программы, антивирус, 1.с и прочее сопутствующее ПО)
Так же необходимо обновить (модернизировать) сайт, перенести его на баланс ДНТ, организовать техническую возможность удаленного голосования используя цифровую подпись. При положительном решении этого вопроса общим собранием.
Также более чем желательно организовать хоть какое-то видеонаблюдение.
100 т.р. Серьёзно? Ноутбук стоит в районе 20т.р. => Ссылка
Лицензионное ПО:
операционная система входит в стоимость ноутбука
офисные программы - OpenOffice Бесплатно. Считаю вполне достаточным инструментом.
антивирус - microsoft security essentials идет в комплекте с windows. На худой конец Avast, Avira...
1с - А он нам нужен? неужели бухгалтерская фирма не может выгрузить отчет в excel?
Так же необходимо обновить (модернизировать) сайт - Есть люди, которые хотят, а главное могут, сделать сайт бесплатно. Однако этот портал назвали официальным. И я не понимаю почему теперь с нас хотят брать деньги на его модернизацию, если были и есть альтернативы.
организовать хоть какое-то видеонаблюдение.- наблюдать будем исключительно за домами правления?
Изменено: Дмитрий Ратников - 24.01.2016 23:30:02
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)