Официальный сайт СНТ (АДНТ) Васильково 2

Страницы: 1
RSS
Присоединение к деревне..
 
Мне лично идея Максима нравится. Ненадеюсь на ее исполнение, но вдруг получится? правда для ее реализации мало только самой идеи. нужно еще и какие то шаги для ее реализации предпринять. Пока я не очень понимаю в чем дело.
Максим предложил идею, вроде как пришел к выводу что времени трындец как мало и нужно сделать довольно много... и? будем на форумах голосование проводить вместо к примеру составления бюллетений к общему собранию, организации самого общего собрания? и т.п.




Обидно, что еще 17го февраля я предложил помощь.


Но до сих пор так и не удостоился ответа.
 
В связи с тем, что кроме голосования на форуме, никаких мер для решения данного вопроса не предпринимается. Начал сам в свободное время зондировать почву.
Пока выяснил следующее..
1 нужно не 100% согласившихся, а просто решение О.С. Хотя для нас конечно и это будет не просто.
2 необходимо создать проект планировки территории и утвердить его в администрации
3 по наличию дорог пока не ясно. но по практике они конечно же должны быть.
4 потом обратится в администрацию с просьбой внести в границы населенного пункта.
 
отправил запрос в администрацию с просьбой пояснить порядок наших действий для реализации этой идеи
 
Сообщаю всем, что Максим начал работу по соединению нашего ДНТ с деревней. и подготовил необходимые документы, прошу всем без исключения подойти к нему и подписать два документа.
1- о просьбе присоединить наше ДНТ к деревне.
2- о своем несогласии со строительством мусоросжигающего завода в непосредственной близости с вашим участком.

для подписи документов обращаться к Максиму Тютякову уч. 48, тел.: 8(926)573-89-88
 
С завтрашнего дня, у Максима уже должна быть бумага для подписания. так что всех прошу поучавствовать в этом благородном деле.
Также завтра с ним повесим сответсвующее объявление об этом на стенде информации. и не примените сообщить об этом деле всем своим соседям по поселку.
 
Сегодня эту бумагу подписало уже несколько наших односельчан. Напомню что должны подписать все. Пока по всему выходит что при быстром сборе подписей мы все же сможем стать деревней.
 
Размышляю я вот по поводу присоединения к деревне.
С одной стороны, это конечно же хорошо. Дороги нам чистить должны будут, мусор вывозить да и саму мусорку поставить за гос счет. да и газ тоже может появится.... Но, видятся мне несколько нюансов в этом мероприятии.

- Максим с Николаем решили что мы передадим землю с нашими дорогами государству, участки общих земель мы продадим, деньги поделим. После чего Николай возьмет самоотвод члены ДНТ повыходят из ДНТ и пусть Красзем сам разбирается с этим ДНТ... Опущу момент, почему продадим и на кого поделим, хотя тут тоже вопрос, на сдавших взносы или на членов ДНТ или на собствеников... Тут вопрос в другом.
Нам вообще ничего не нужно?
- нам не нужен пожарный пруд? Да за его отсутствие не оштрафуют, ну а если пожар?
- магазинчик нам тоже не нужен поселковый?
- а мусор мы стал быть будем в Шарапово возить? а чего, вполне удобно, не находите? особенно для тех кто на автобусе ездит.
Но это еще ладно, другой нюанс в том, что если мы передадим участок выделенный под дороги муниципалитету, то эти наши дороги, которые мы щас строим будут не наши а государственные, да, чистить то их будут.. должны. Но, шлагбаумы мы не поставим, и это не самое неприятное, это так, мелочи, причем может даже еще и поставим. а никто не задумывался что Васильково 3 тоже примкнет к деревне? Да даже если и не примкнут.. А что ЮО тоже неприминут использовать муниципальную дорогу вместо поддержания собственной? а кто то знает что дальше есть еще Южные Озера 2 и еще какая то деревенька? Хоть кто то сможет представить трафик по нашим дорогам? И уж этих то наших лежачих в таком количестве и исполнении там точно не будет. Но и это еще ладно, за газ и звание деревней можно и пожертвовать, к тому же чего там жертвовать, к центральной улице участков то примыкает раз два да обчелся... или .. а что если посмотреть на карту?


Давайте подумаем?
Мы передаем участок который транзитом проходит через весь наш поселок и простреливает до всех улиц Василькова 3. Тоесть Васильково 3 будет ехать по любой удобной для них дороге? А давайте посмотрим какой самый удобный и короткий путь до самого дальнего участка ВАС3

И мы им даже на период распутицы проезд не запретим? Этож муниципальная дорога. И кстати на ее ремонт мы их тоже скинуться даже попросить не сможем. Будет у нас дорога как в Масново-жуково, зато государственная.

Кстати надеюсь никто не сомневается, что будет еще не мало Васильковых?Что то я даже не могу представить сколько там будет участков

и какая интенсивность движения тогда будет через нашу центральную, а также Дальнюю, Солнечную и Земляничную.

Я щас не призываю отказываться от идеи присоединении к деревне. Я ведь не дурак, мне газ очень желателен, да и по лесной уж точно никто не поедет транзитом. Но может не будем бежать с закрытыми глазами? Может подумаем прежде чем передать государству весь участок земли под дороги в том виде, в котором они щас есть?
ведь можно к примеру оставить тупики в конце наших внутренних улиц, да и в конце центральной мне кажется метров 10 нам не повредит дороги в общей собственности. Дел не много, просто разделить участок и вывести по нескольку метров конце улиц отдельными участками.
Вобщем я призываю всех при голосовании по вопросу о передачи земли муниципалитету, голосовать не за, а размежевать участок под дороги, перевести участок под дороги в статус дорог а не садоводства. и поднять вопрос о передачи земли после вынесения решения о присоединении к деревне.
 

Так это то и пугает, пока еще ничего, к чему он притрагивался, должным образом не вышло. Даже к свету по госпрограмме все самостоятельно поподключались.
Где доверенность на получение Геотестиля? я позавчера его планировал завести уже, дорога сухая была. Где довереность которую Николай обещал оставить у Фирсова? СКолько уже времени прошло как этот геотекстиль оплатили?
И задрали уже эти агитационные выкрики на самом деле, каким он там вопросом занимается? что он конкретно то сделал или делает? ДНТ банкротит чтоб варианта никакого больше у ДНТ не осталось как все продать и государству передать?
 
Цитата
Олег Андреев пишет:
ведь можно к примеру оставить тупики в конце наших внутренних улиц, да и в конце центральной мне кажется метров 10 нам не повредит дороги в общей собственности. Дел не много, просто разделить участок и вывести по нескольку метров конце улиц отдельными участками.
Вобщем я призываю всех при голосовании по вопросу о передачи земли муниципалитету, голосовать не за, а размежевать участок под дороги, перевести участок под дороги в статус дорог а не садоводства. и поднять вопрос о передачи земли после вынесения решения о присоединении к деревне.
Это очень хорошая мысль, но надо и:
юридически подготовиться - можно-ли часть дорог между Вас-2 и Вас-3 не передавать? Что нам за это будет?
бюллетени с этим пунктом распечатать. На ОС хорошо эту мысль пояснить. Чтобы всем ясно что мы лучший вариант предлагаем чем просто "всё подарить за-здорово-живёшь"
определить число и прощадь "перекрытий". Чтобы и налоги за них не платить большие, или продать их выгодно.
 

Что прости? а сообщения чуть выше я только щас написал и даты подделал? а скольких собственников участков я к тебе направил?
И у нас некоммерческая организация, тут ты сядешь в тюрьму если попробуешь присвоить что нибудь из этой казны. Если думаешь что кто то этого не знает, то иди в ревкомиссию.
Но хватит уже огульных выссказываний. не судите по себе с Николаем.
 
В свете того, что Максим на каждом углу кричит что он инициировал вопрос о присоединении к деревне. у меня появилась пара вопросов.

1- кто на самом деле основоположник этой идеи? только честно.
2 - почему после общественных слушаний по поводу присоединении нашего поселка и подаче документов, этот вопрос ни значится ни в одном решении этих общественных слушаний? Может даже гражданин Клепиков выложит нам скан обращения зарегистрированного в таком качестве чтоб можно было разобрать что там написано включая регистрационный номер?

А то как то странно, на слушаниях были, обращения подали... да еще и не индивидуальное а от целого поселка... и о нас в протоколе нет ни слова?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)