Официальный сайт СНТ (АДНТ) Васильково 2

Страницы: 1
RSS
Как подключиться к электричеству
 
Хотя единственный логичный для вас вариант подключения к электричеству - подключение к нему по гос программе, в этом есть несколько нюансов, которые мы уже прошли.

Во первых мы сделали для вас вполне полезный задел. Вплотную к вашему поселку подходят линии электропередач МОЭСКа, а значит в пределах 550метров от ближайшего столба вы можете подключаться к электричеству по федеральной программе всего за 550 рублей, и подключат вас к нему, в течении максимум 6ти месяцев после подачи вами заявки.
Как все это происходит, как подавать заявку, как после и что после этого происходит, очень подробно и с примерами расписано в этой статье.

Во вторых, при подводе к нам высоковольтной линии, ее прокладывали так, что мимо нас, она транзитом пойдет и до ваших КТП, также эта линия уже расчитана под покрытие и нашего и вашего поселка по мощности.

Но есть и несколько неочень приятных для вас моментов. Первое, это то, что до того момента, как вам не передадут ваше ДНТ Вы врятли сможете подключиться, так как КрасЗем обычно недает никаких разрешений на такие вещи как строительство линий на своих землях и т.п. Но думаю вы сможете это обойти, если как можно быстрее соберете инициативную группу, и начнете с ними переговоры.
Хотя я нивкоем случае не отговариваю вас от подачи заявок, подавайте как можно быстрее, вполне возможно что прокатит и вас подключат.

Второй очень не приятный момент в том, что подключитесь вы не сразу всем поселком, а очередями, тоесть дальние участки подключаться к свету только после того, как сдадут линию первой очереди.

Третий неприятный момент в том, что дороги, как и нам, вам делать до окончательного подключения к свету не стоит. так как моэск будет ездить на очень проходимой технике по вашим дорогам и вполне возможно это будет происходить в распутицу, как у нас например. и тогда ваши дороги превратятся в нечто такое.




Ну и четвертое, как можно быстрее ставьте заборы у своих участков. хотябы вкопайте трубы по углам участка, побольше и потолще.
Дело втом, что и проекты у моэска мягко скажем без особых привязок, да и делают это все обычные работяги, которые к сожалению вполне легко и непринужденно повтыкают столбы посреди ваших будущих участков. У нас так уже было.

Вобщем собирайтесь, организовывайтесь. Обращайтесь к нам, мы вам поможем чем с можем. по крайней мере подскажем как и что лучше делать. точно подскажем по соседски.
 

МОЭСКУ писали претензии по порче дорог и участков?
В итоге они столб переставили?

на Фото 266й участок Васильково-2, мой далее к лесу.
 
А чего им предъявлять? Мы общим собранием неподумав, толпой такое разрешение классное дали, что они там могли что угодно сотворять.
 
Столб переставили. просто увидели это быстро. Но есть и те столбы что стоят до сих пор без проводов. Их тоже не туда поставили сначала так и стоят. (возле центральной дороги)
 
Цитата
Олег Андреев пишет:
А чего им предъявлять? Мы общим собранием неподумав, толпой такое разрешение классное дали, что они там могли что угодно сотворять.


но я-то не давал чтобы через мой участок ездили.
меня это не напрягает, просто создает задержку.
 
Думаю не только вы... Другой вопрос, что для них земли по которым можно ездить- неогороженые земли.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)