Официальный сайт СНТ (АДНТ) Васильково 2

Страницы: 1
RSS
Энергия из "воздуха", удачные примеры альтернативного электроснабжения
 
Как Вашим знакомым или Вам лично удалось именно в подмосковье получить электричество:
- из ветра
- из света Солнца
- из перепада температур почвы и воздуха
И во-сколько это обошлось
 
НЕоднократно видел в работе солнечные коллектора. Работают, но денег стоит.... наилучший по моему мнению вариант, это брать максимально возможный по финансам инвертор ( в смысле инвертор на необходимую мощность и максимально возможное количество аккумуляторов к нему с двойным преобразованием и заряжать его генератором.
 
Чудной ты человек... Отвечаешь на вопрос, что я не задавал...[IMG]
Поясни схему:
- 4 аккумулятора от автомобилей, соединены последовательно (или параллельно ???)
- инвертор на 2 КВатт
- двойное преобразование (это что? [IMG])
- потребитель тока
Так?
 
Я тему развиваю :)

Невстречал я еще адекватных стоимости систем. и все равно в них всех есть инвертор и есть аккумуляторы. Так почему бы не начать с них?
Инвертор с двойным преобразованием, это аккумуляторы с одной стороны которых стоит блок питания от сети. а с другой преобразователь напряжения с 12 допустим вольт в 220. Есть еще инверторы которые работают как стабилизатор, и при необходимсти заряжают аккумуляторы. при пропадании питания на их входе они переключаются на работу от аккумуляторов.

Автомобильные аккумулторы в таких системах не используются, это не подходящий тип аккумуляторов для такой задачи. Это стартерные аккумуляторы, они расчитаны на быстрый разряд высоким током нагрузки, а в инверторных системах и прочих подобных вариантах, используются другие типы аккумуляторов, к примеру щелочные или гелиевые. Они расчитаны наоборот, на длительный разряд, малым током
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)